SHINJU
Les lauréat·es 2024

Pour cette troisième édition, le jury SHINJU a sélectionné trois jeunes entreprises innovantes démontrant une ambition et un potentiel élevé d’impact positif sur l’environnement dans une approche à 360° des enjeux de soutenabilité.

Vignette inLux Biotech, lauréat - winnaar Fonds SHINJU pour les Générations Futures - SHINJU Fonds voor Toekomstige Generaties  

InLux Biotech

Un outil d’imagerie bioluminescente permettant d’accélérer le développement de biosolutions agricoles de protection des plantes (France)
Mathilde, Laia, Solène, Elise et Anaëlle proposent un outil de tracking permettant de mieux comprendre les comportements microbiologiques au sein des plantes et d’accélérer le développement de biosolutions agricoles, avec la preuve par l’image. (en savoir +)
inlux-biotech.com

Vignette Nudj - winnaar - lauréat Fonds SHINJU pour les Générations Futures - SHINJU Fonds voor Toekomstige Generaties  

Nudj

Une alternative à la viande, texturée et saine, à base de fruit du jacquier (France)
Les deux frères Foucauld et Barthélemy proposent des produits gourmands et sains à base de fruit du jacquier, qui est riche en fibres et possède une texture unique, constituant une alternative végétale sans ultra-transformation à la viande. (en savoir +)
Page LinkedIn de Nudj

So Sweet vignette - winnaar - lauréat du Fonds SHINJU pour les Générations Futures - SHINJU Fonds voor Toekomstige Generaties  


So Sweet

Valoriser des protéines végétales sucrées au profit d’une alimentation durable et favorable à la santé (France)
Maveric, Cyril, et Amaury offrent une nouvelle génération d’ingrédients sucrés à partir de protéines végétales extraites via un procédé innovant pour répondre aux enjeux de réduction du sucre et d’amélioration du goût des industriels agroalimentaires
(en savoir +)
 Page LinkedIn de So Sweet

SHINJU est un appel à candidatures lancé par la Fondation pour les Générations Futures, initié par le Fonds Shinju pour les Générations Futures, en partenariat avec AgroParisTech.