Seeding the Future - Food, Farm, Forest & Biotech
Les lauréat·es 2022

Pour cette première édition, le jury Seeding the Future a sélectionné trois jeunes entreprises innovantes démontrant une ambition et un potentiel élevé d’impact positif sur l’environnement dans une approche à 360° des enjeux de soutenabilité.

Vignette Circul'Egg  

Circul'Egg

Valorisation des coquilles d’œufs en ingrédients à haute valeur ajoutée pour d’autres industries
Yacine Kabeche, Justine Lecallier, Samuel Olivier sont les trois co-fondateurs de Circul’Egg. Dans une démarche d'économie circulaire, Circul'Egg valorise les coproduits de l’agro-industrie en les transformant en nouvelles matières premières à forte valeur ajoutée pour d’autres filières. (en savoir +)
www.circulegg.fr

Vignette Proteme  

Proteme

Une solution d’enrobage alimentaire comestible pour vos fruits et légumes
Paul Malfoy, Valentin Sabatet, Benjamin-Nicolas Vignard ont fondé Proteme qui développe, produit et commercialise des solutions écologiques d’enrobage alimentaire pour fruits et légumes afin de prolonger leur durée de conservation et de les protéger contre les maladies de stockage.
(en savoir +)
www.proteme.fr

Edonia, une alternative protéique durable et nutritive à base de microalgues, lauréat Seeding the Future 2022  

Edonia

Une alternative protéique durable et nutritive à base de microalgues
Hugo Valentin, Pierre Mignon et Nicolas Irlinger sont les co-fondateurs d’Edonia qui a développé une technologie simple, différente et brevetée permettant de produire un ingrédient plus durable et plus nutritif comparé à la viande et aux protéines végétales, à base de microalgues.  (en savoir +)
www.edonia.com

Seeding the Future est appel à candidatures lancé par la Fondation pour les Générations Futures, initié par le Fonds Shinju pour les Générations Futures, en partenariat avec AgroParisTech.