Belvas- Chocolaterie équitable, prospère et soutenable
- Comment les bénéfices d'une entreprise peuvent aller de pair avec son fonctionnement durable ?
- Date : 25/06/2015, 9h30-16h
- Lieu : Best Western Hotel, Avenue des Artisans, 1 à 7822 Ghislenghien
- Lauréat 2013 du Grand Prix des Générations Futures
Belvas est devenue, en quelques années, une des rares chocolateries « équitable » d'Europe. Son chocolat haut de gamme est labellisé « Max Havelaar », ce qui garantit une juste rétribution aux producteurs des matières premières utilisées. Belvas s'est également tournée vers le bio. Ses nouvelles installations ont été conçues pour diminuer drastiquement l'empreinte écologique de sa production destinée pour plus de la moitié à l'exportation. Belvas a réussi à créer 15 emplois fixes en Belgique plus une dizaine de saisonniers.
Outre la découverte de l'entreprise, l'atelier s'est attaché à répondre à la question: comment être prospère et soutenable ?
Découvrez la fiche détaillée de Belvas sur notre portail.