Fien Vansevenant verdedigde haar eindproef, met als titel Zorgband Leie en Schelde als zorgderij. Verkenning van de verbinding tussen een publieke voedselstrategie en territoriale ontwikkelingskansen, in het kader van de master stedenbouw en ruimtelijke planning, aan de Universiteit Gent (UGent).
Éclairage sur l’activité de multiplication de semences potagères populations biologiques, les modèles technico économiques et son développement en Wallonie
Vsycle a vu le jour en 2020 lorsque plusieurs étudiants bioingénieurs et ingénieurs industriels se sont réunis pour participer au concours iGEM, dont l’objectif est de résoudre des problèmes sociétaux en faisant appel à la biologie synthétique. L’idée initiale était d’utiliser les protéines de nucléation de la glace (un type de protéines se liant à la glace) comme agent alternatif d’ensemencement des nuages.
Diplômé en ingénierie aérospatiale et détenteur du master HEC Entrepreneurs (ULiège), Simon Gillet est passionné par l'entrepreneuriat à impact. Son projet, Mineralio, est incubé au VentureLab et bénéficie du coaching de Frédéric Luizi.
L’équipe derrière MilkSilk est composée de Alistaire Vionne et Georges Vicqueray, tous deux en dernière année de master bio-ingénieur à finalité chimie et bio-industries à la faculté d’agronomie de Gembloux Agro-BioTech. Cette équipe est épaulée par le VentureLab et plus particulièrement par leur coach Hubert Brogniez, expert financier.
Raïssa Montois a terminé son master de bioingénieure en sciences et technologies de l’environnement à la faculté des bioingénieurs de l’UCLouvain en juin 2022. Elle travaille actuellement au sein de l’équipe de recherche Sytra (Transition of Food Systems), à l’UCLouvain.
Tom Kenda a terminé un master de bioingénieurs en sciences agronomiques à la faculté des bioingénieurs de l’UCLouvain en août 2022. Il est chercheur junior au Centre de recherche agronomique wallon (CRA-W).