I-Challenge
Une solution digitale qui aide l'industrie alimentaire à prévenir le gaspillage alimentaire en simplifiant la prévision de la durée de conservation des produits
I-Challenge souhaite réduire le gaspillage alimentaire dans le secteur de la production alimentaire en améliorant les prévisions de durée de conservation des produits. Le logiciel d’I-Challenge, à usage simple, permet aux producteurs alimentaires de déterminer d’une manière facile et fondée, la durée de conservation de leurs produits. Pour les nouveaux produits sans modèle de conservation existant, la start-up fournit un kit de test pratique aux entreprises évaluant efficacement la durée de conservation.
La start-up, fondée en 2023 par la Dr Katrien Begyn, le Pr. Dr. Ir. Frank Devlieghere et l’Ing. Wendy Ossieur, s’est récemment agrandie avec l’arrivée de Mattias Putman, entrepreneur dans le domaine informatique et ingénieur en logiciels.
L’entreprise a été créée avec le constat qu’actuellement aucun outil adéquat existe pour déterminer la durée de conservation rapidement et efficacement. I-Challenge permet ainsi aux producteurs d’améliorer la conservation de leurs produits et de réaliser des choix plus sains et durables grâce à des prévisions basées sur des formules. En outre, le logiciel leur permet d’optimiser leurs processus de production.
Grâce à cette solution innovante, I-Challenge souhaite accompagner les entreprises alimentaires dans leur transition vers une production plus durable et la réduction du gaspillage alimentaire.
" Nos solutions permettent de développer plus rapidement des produits plus sains, au bénéfice à la fois des entreprises et des consommateur·rices. Grâce au soutien du Fonds SE'nSE, I-Challenge pourra mettre ces solutions rapidement sur le marché.”
Copyright © 2014 - Foundation for Future Generations
Website created by : WebstanZ